rosbif sauce acidulée aux framboises Nombre de personnes6 Temps de préparation20 minutes Temps de cuisson25 minutes Ingrédients 1 rosbif de 900 g environ 150 g de framboises 1 botte de radis 50 g de graines germées 1 cuil. à soupe de moutarde forte 1 cuil. à soupe de sauce soja 1 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès 4 cuil. à soupe d'huile d'olive sel poivre du moulin préparation 1. Faites chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile dans une cocotte. Faites-y dorer le rosbif à feu vif sur toutes ses faces, puis baissez le feu et poursuivez la cuisson 18 min à couvert sur feu moyen. Sortez alors le rosbif de la cocotte, emballez-le dans du papier d'aluminium et laissez-le refroidir. 2. Pendant ce temps, préparez la sauce : mettez quelques framboises de côté pour le décor, écrasez les autres à la fourchette avec la moutarde, le vinaigre, la sauce soja, le reste d'huile, très peu de sel et éventuellement un peu d'eau pour allonger la sauce. 3. Nettoyez les radis et coupez-les en fines rondelles. Tranchez très finement la viande, disposez-la sur un plat de service, salez et poivrez-la. Nappez de sauce, décorez des framboises réservées et des radis émincés. 4. Couvrez le plat de film étirable et mettez au frais jusqu'au moment de servir. A la dernière minute, parsemez de graines germées. Conseils Morceaux choisis : Choisissez le rosbif dans des morceaux tendres à fibres courtes, rumsteck, tende ou rond de tranche.