rôti de lotte au saumon Préparation : 30 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 lotte de 1,2 kg - 200 g de saumon frais sans la peau - 15 cl de vin blanc sec - 20 g de beurre - 30 cl de crème fraîche - 1 bouquet de ciboulette - sel et poivre - 1 bouquet garni Garniture : - 300 g de tagliatelles - 50 g de beurre - 1 cuillère à soupe d'huile - sel Préparation : Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C). à l'aide d'un couteau pointu, dégagez l'os central de la lotte, à la place farcissez le poisson avec le saumon. Ficelez la lotte 'façon rôti', puis mettez-la dans plat beurré, salez, poivrez, ajoutez le vin blanc, le bouquet garni et enfournez 40 à 45 mn. A peu près 10 mn avant la fin de la cuisson, plongez les pâtes. Mettez la crème fraîche dans une casserole et faites-la réduire sur feu doux avec sel et poivre. Egouttez les pâtes. Placez celles-ci dans un plat et couchez la lotte en tranches. Ajoutez la ciboulette dans la crème, que vous servirez à part.