salade de fruits en cocotte Nombre de personnes4 Temps de préparation10 minutes Temps de cuisson30 minutes Ingrédients 1 boîte (format 1/2) d'oreillons d'abricots au sirop 4 abricots secs 4 figues sèches 2 cuillères à soupe de raisins secs 2 pommes 2 poires 2 cuillères à soupe de gelée de groseille 1 bâton de cannelle 2 gousses de vanille 250 g de farine préparation Préchauffez le four à th 6 (180°). Egouttez les abricots en boîte en réservant leur jus. Pelez les pommes et les poires, coupez-les en morceaux, en même temps que les figues, les abricots en boîte et les abricots secs. Réunissez tous les fruits, y compris les raisins, dans une terrine à couvercle allant au four. Versez 6 cuil. à soupe de jus d'abricots, ajoutez le bâton de cannelle, la gelée de groseilles et les gousses de vanille fendues dans la longueur. Mélangez. Travaillez la farine avec un peu d'eau pour obtenir une pâte homogène. Roulez-la pour former un boudin, posez-le sur la terrine, tout autour, avant de placer le couvercle. Appuyez légèrement pour qu'il soit scellé. Enfournez pour 30 min, servez dans la terrine et découvrez-la à table en brisant la pâte. Conseils Pour varier les plaisirs, pensez aussi aux pruneaux, ananas, agrumes ou prunes selon les saisons. Accompagnez de glace à la vanille et d'une chantilly maison à la vanille pour les plus gourmands.