Saucisses de Strasbourg pour les nuls Plat principal Préparation : 5 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients (pour 2 personnes) : - un demi oignon - 6 saucisses de Strasbourg - 120 g de pâtes longues - gruyère râpé (à la convenance) - sel, poivre Préparation : Commencer par tronçonner les saucisses de Strasbourg en morceaux de 2 à 3 mm d'épaisseur, réserver. Puis découper un demi oignon en petits bouts et les faire cuire dans une poêle. Faire cuire, dans le même temps les pâtes, dans une eau légérement salée. Râper le fromage type gruyère, compter environ 100 g par personne, ça dépend des goûts. Faire revenir les saucisses dans un peu de matière grasse (huile d'olive ou margarine légère). les pâtes cuites, les égoutter et les mélanger aux saucisses cuites, dans la casserole. Servir assez chaud en saupoudrant de gruyère râpé et en mélangeant le tout (pâte, saucisse, oignon).