tartare de mérou aux agrumes Nombre de personnes4 Temps de préparation25 minutes Temps de cuissonPas de cuisson Temps de réfrigérationAu frais jusqu'au moment de servir Ingrédients 350 g de filet de mérou sans peau 2 cuil. à soupe d'échalotes hachées (fraîches ou surgelées) 2 cuil. à soupe de persil ciselé (frais ou surgelé) 1 orange bio 1/2 pamplemousse 3 cuil. à soupe d'huile d'olive fleur de sel poivre mignonnette préparation 1. A l'aide d'un bon couteau, détaillez le poisson en tout petits dés. Mettez-les dans une jatte avec le persil ciselé et les échalotes hachées. Réservez la jatte au réfrigérateur. 2. Lavez et essuyez l'orange. Râpez finement la moitié de son zeste au-dessus de la jatte. Pressez le fruit dans un bol. 3. Pressez aussi le demi-pamplemousse dans le bol, filtrez le jus et versez-le dans la jatte du mérou, ajoutez l'huile, mélangez. Réservez au frais jusqu'au dernier moment. 4. Pour servir, répartissez le tartare dans des coupes, parsemez de fleur de sel et de poivre mignonnette.