tarte sablée aux noix Nombre de personnes4 Temps de préparation20 minutes Temps de cuisson30 minutes Ingrédients 1 rouleau de pâte sablée 150 g de cerneaux de noix 2 oeufs 2 cuil. à soupe de miel liquide 75 g de sucre 40 g de Maïzena 2 sachets de sucre vanillé 50 g de beurre + 10 g pour le moule sel préparation 1. Préchauffez le four à 210° (th 7). Déroulez la pâte sablée et garnissez-en un moule à tarte préalablement beurré. Réservez quelques cerneaux de noix pour le décor et mixez le reste. 2. Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une petite casserole. Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. 3. Mettez les jaunes dans une jatte avec les 2 sucres et le miel. Fouettez pour que le mélange blanchisse. Ajoutez la Maïzena, le beurre fondu et les noix mixées. 4. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel, incorporez-les délicatement à la préparation aux noix. 5. Versez sur la pâte, répartissez dessus les cerneaux réservés et enfournez pour 30 min. Servez tiède. Conseils Si vous avez un peu de temps, vous pouvez réaliser la pâte sablée maison pour confectionner cette recette.