tian d'aubergines, tomates à la mozzarella Nombre de personnes6 Temps de préparation20 minutes Temps de cuisson40 minutes Ingrédients 3 grosses boules de mozzarella 3 aubergines moyennes 4 belles tomates 15 cl d'huile d'olive 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique 2 brins de thym frais 1 brin de romarin sel poivre préparation 1. Allumez le gril du four. Rincez et essuyez les aubergines et les tomates. Coupez les aubergines en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur et les tomates en tranches de la même épaisseur. Détaillez la mozzarella en tranches. 2. Tapissez la plaque du four de papier aluminium, disposez dessus les rondelles d'aubergines, badigeonnez-les d'huile d'olive au pinceau et salez. 3. Mettez-les 20 min sous le gril en les retournant à mi-cuisson. Sortez-les et passez le four à th 7 (210°). 4. Dans un plat à four, rangez les légumes et la mozzarella en alternant les couleurs et en les faisant se chevaucher comme des écailles. Salez, poivrez, parsemez de thym et de romarin émiettés et arrosez du reste d'huile. 5. Enfournez pour 20 min de cuisson. Au sortir du four, arrosez d'un filet de vinaigre balsamique. Servez chaud, en entrée ou en accompagnement d'un poisson ou d'une viande grillée. Conseils Selon vos envies, vous pouvez opter pour un autre fromage dans cette recette. Remplacez la mozzarella par du fromage de chèvre par exemple, pour encore plus de saveurs !