tiramisu au chocolat et aux cookies Nombre de personnes6 Temps de préparation30 minutes Temps de cuissonPas de cuisson Temps de réfrigération6h Ingrédients 3 oeufs extra-frais 80 g de sucre 250 g de mascarpone 150 g de chocolat noir 15 cl de crème liquide 70 g de sucre glace 8 cookies au chocolat 2 cuil. à soupe de cacao en poudre préparation Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Dans une jatte, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporez le mascarpone. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel et mélangez-les délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une spatule souple. Faites fondre à feu doux le chocolat noir avec la crème liquide et 10 cl d'eau. Remuez, ajoutez le sucre glace et laissez tiédir. Émiettez les cookies au chocolat. Répartissez-en la moitié dans 6 verrines, couvrez de coulis au chocolat puis de crème au mascarpone, le reste de cookies, de coulis et, enfin, une couche de crème. Placez au frais au moins 6 h avant de servir. Pour servir, saupoudrez les tiramisù de cacao en vous aidant d'une petite passoire. Conseils Vous pouvez réaliser la recette avec d'autres types de biscuits selon vos préférences (spéculoos...).